Туристические, частные, рабочие, деловые и прочие визы

        Визы в Израиль

Информация о визах в посольстве Израиля в ГерманииДля въезда и пребывания в Израиле существуют определённые государством правила. Для граждан отдельных государств (т.к. перечень этих государств меняется, мы рекомендуем смотреть эту информацию на сайте посольства Израиля в Германии, здесь)  для въезда не требуется никаких виз. Это, правда, распространяется лишь на въезд и пребывание на территории Израиля, в один приезд, не более 90 дней, для ознакомления с историей и достопримечательностями государства, индивидуально или в составе групп, с паломническими миссиями или для посещения своих родственников, знакомых и друзей, для оздоровления или прохождения лечения. Для тех же, кто хотел бы поехать в Израиль с целью трудоустройства и заработка, обязательно получение рабочий визы... Первоначально, такая виза выдаётся сроком на 1 год, но с возможностью её  продления до 5 лет. Все необходимые документы для получения рабочей визы подготавливает работодатель.

Для того, чтобы быть в курсе того, кому на сегодняшний день необходима въездная виза, а кому нет, а также для того, чтобы знать какие документы необходимо подготовить, куда отправить и прочие условия, мы рекомендуем заглянуть на сайт посольства. Сам процесс подготовки и высылки документов на визу, предельно прост и недорог... Поэтому мы предлагаем вам, опять же здесь, на сайте посольства,  внимательно всё изучить и отправить самостоятельно.

Посольство Государства Израиль в Берлине

Адрес Auguste - Viktoria - Str. 74-76
14193 Berlin, Germany
Телефон + 49 30 8904 5500
Email botschaft@israel.de
Факс + 49 30 8904 5309
Рабочие дни: Понедельник - Четверг 9:30 - 13:00
Пятница 9:30 - 12:30

Наша помощь в получении визы может понадобиться вам лишь в двух случаях: если вы не хотите отправлять документы напрямую в посольство, а хотели бы, чтобы их, под контролем, сдали в посольство, а по готовности, забрали. Это займёт 1 неделю и обойдётся вам всего в 64 евро. Второй вариант - вам нужно получить визу максимально быстро. Получение экспресс визы занимает, по времени, один, максимум три дня и  стоит 109 евро (вместе со стоимостью оплаты пересылки

Для получения визы необходимо следующее:

  • Оригинал паспорта или удостоверения личности ребенка, которые должны быть действительны не менее 6 месяцев с момента начала поездки

  • Копия авиабилетов (в обе стороны)

  • 1 фото. Формат - 3,5 х 4,5 см. К рассмотрению принимаются только качественные фотографии, сделанные не ранее, чем за 1 год до момента подачи заявления

  • Копия Страхового Полиса. Если у вас нет соответствующей страховки, вы можете самостоятельно её оформить  на нашем сайте

  • Копия Справки о доходах (за последние 3 месяца)

  • 2 экземпляра заполненных и лично подписанных Формуляра на получение визы. Для вашего удобства Формуляры приспособлены для заполнения в компьютере (для этого скачайте ФОРМУЛЯР и сохраните его,  как PDF документ у себя на компьютере)

  • Маркированный конверт (для варианта с недельной обработкой - выберите сумму, на какую вам надо наклеить почтовых марок, в зависимости от того, как вы предпочитаете получить ваш паспорт назад, выберите соответствующее ЗДЕСЬ) с указанием вашего домашнего адреса.

  • Прежде чем отправить документы, просим предварительно связаться с нашими коллегами по телефону

 

 

 

 

Визы:

 

Визы в Россию

 

 

Визы на въезд в Евросоюз

 

Визы на въезд и проживание в США

 

Визы на въезд и проживание в Канаде

 

 

Для чего нужны визы?

В разные времена своего развития, люди пытались упорядочить въезд в свою страну, с тем, чтобы ограничить и максимально исключить возможность проникновения в страну всяких нежелательных элементов. С развитием человечества, у людей появляется всё больше возможностей путешествовать, да и продолжительность переездов (перелётов) становится всё меньше. Поток путешествующих увеличивается. К сожалению, далеко не все путешественники едут в другие страны  с желанием увидеть какие-то достопримечательности и духовно обогатиться. Люди, конечно едут в другие страны, и для работы, и для учёбы, и с целью сменить своё место   проживания и с криминальными намерениями. Чтобы защитить страну и интересы её граждан и придуманы визы - от латинского "visus" - посещать, навещать. Иными словами, виза - это документ, который выдаётся желающему въехать в страну с, вполне конкретной целью, который регламентирует его пребывание в стране. В зависимости от целей приезда, различают и визы, соответственно, туристические - для туризма, т.е. ознакомления со страной, частные - по приглашению частного лица, рабочие - по работе, студенческие - для учёбы и т.д.  В принципе, любой въезд в страну  выгоден государству, т.к. въезжающий пользуется инфраструктурой государства и тем самым поддерживает её... Даже сам консульский сбор, который он оплачивает, уже приносит в казну прибыль. Государства постоянно  соотносят свою визовую политику с ситуацией  международной обстановки и меняющимися в этой связи условиями. Так соглашение, подписанное в 1985 году пятью европейскими государствами - Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией, получившее название "Шенгенского",  которое позднее было заменено Шенгенским законодательством Европейского Союза, предусматривает свободное перемещение людей, товаров, услуг и капиталов внутри стран, входящих в Союз. Сегодня членами Шенгенской зоны являются 26 стран. Это значит, что все жители этих стран имеют возможность беспрепятственно перемещаться по этим странам, а желающие посетить какую-то из них, имеют возможность так же беспрепятственно перемещаться по этим странам, получив лишь одну визу. Такая ситуация выгодна как самим странам, так и туристам. О выгоде этого для стран говорит тот факт, что ряд европейских стран подали заявление на вступление в страны соглашения и ожидают принятия. К сожалению, в связи с наплывом эмигрантов из стран Ближнего Востока и значительным увеличением преступности, многие европейские страны, участники соглашения, вводят дополнительные меры безопасности на своих границах, что частично возвращает практику пограничного контроля. Разумеется, это вынужденные меры и остаётся только надеяться, что страны участники соглашения справятся с этой проблемой и принцип свободного перемещения людей опять будет функционировать в полной мере.